Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 7 мая 2011 г.

Киану Ривз вернется к киберпанку?

Главные роли в "Акире" предлагали уже всему Голливуду - от Брэда Питта до Роберта Паттинсона. Но Warner Bros неумолимо продолжает искать Кенеду среди актеров класса "А", и в данный момент их внимание приковано к кандидатуре Киану Ривза.

Почему Уорнерам нужна звезда с мировой славой? Потому что за последнее время бюджет картины возрос до трансформероподобных 230 миллионов долларов, и студия должна быть уверена, что отобьет сборы если не качеством продукта, то хотя бы громкими именами.

На данном этапе Уорнеры ведут переговоры с представителями актера, но если Ривз проявит интерес, "Акира" ознаменует возвращение тандема Киану/Уорнер в жанре киберпанк, который однажды подарил актеру мировую славу, а кинокомпании - полтора миллиарда долларов.

Если Ривз даст согласие, к съемкам он сможет приступить только после завершения работы над другой высокобюджетной картиной - "47 ронинов". До него, последними, кому была предложена роль Кенеды, являлись Брэд Питт и Райан Гослинг. Оба актера отказались.

P.S. "Акира" - не единственный проект, на который кинокомпания готова вложить 230 миллионов долларов, будучи не уверенной в успехе. Уорнеры также готовы протянуть руку помощи соседям с Universal Pictures: компания внезапно выразила сомнение в целесообразности вложения в эпопею "Темная Башня". Опасения, стало быть, те же, что и при отмене "Хребтов Безумия" - проект слишком жестокий, что уменьшает шансы высоких сборов. В ближайшие дни саммит мейджоров студии решит судьбу амбициозного эпоса. Работа над фильмом приостановлена, и хотя дата релиза в мае 2013-го года остается прежней, съемки вряд ли стартуют в намеченном ранее сентябре.
P.P.S. I'm back, остался тут кто?

Комментариев нет:

Отправить комментарий