Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 17 февраля 2011 г.

Созданы роботы, способные проектировать и производить себя без участия человека.

Неизбежное восстание роботов и связанное с ним угасание человечества стало ещё на шаг ближе. Сотрудники Института машиностроения и автоматики им. Фраунгофера (ФРГ) придумали машины, которые способны разрабатывать и производить себя автоматически, то есть абсолютно без участия человека. Genetic Robots принимают участие в выставке Euromold во Франкфурте, что началась сегодня и продлится до 4 декабря.
К счастью, эти создания пока ещё мало похожи на универсальных киберсолдат. Их можно перепутать с грудой канцелярских товаров или модной инсталляцией: всего лишь трубки на шарнирах. Но в этом-то и заключается прелесть модели: она способна принимать любую форму для определённой цели.
Иногда, впрочем, человеку придётся пораскинуть мозгами, ибо система может предложить несколько по-разному эффективных вариантов. Иногда, признаются разработчики, машина выдаёт такие идеи, которые даже опытному специалисту никогда бы не пришли в голову.
Genetic Robots, по замыслу авторов, пригодятся не только на производстве, но и для дальней разведки, перевозки грузов и технического обслуживания.

2 комментария:

  1. Нифига себе! Это ж так скоро война машин начнётся =)

    ОтветитьУдалить
  2. Технологии все развиваются и развиваются, того и гляди киборги появятся. Надо в них заранее закладывать дистанционное отключение на всякий случай.

    ОтветитьУдалить